Tavola rotonda sul ruolo del Servizio pubblico nei Mercati all’ingrosso, tra tracciabilità di filiera e sicurezza alimentare
Domenica 18 dicembre, ore 10:00, al Centro Agro Alimentare di Napoli, con sede a Volla, si terrà la Tavola rotonda “Il ruolo del Servizio pubblico nei Mercati all’ingrosso, tra tracciabilità di filiera e sicurezza alimentare“. Tematiche quanto mai attuali, visto il recente “caso mandragora” che ha suscitato tanto clamore mediatico, ma soprattutto psicosi tra i consumatori.
A discuterne con il presidente CAAN Carmine Giordano ci saranno il presidente dell’Ordine dei Tecnologi alimentari di Lazio e Campania Salvatore Velotto, il presidente dell’Ordine degli Agronomi di Napoli Giuseppe Ceparano, la dirigente del Dipartimento di coordinamento di Sicurezza Alimentare dell’Istituto Zooprofilattico del Mezzogiorno Yolande Proroga e il direttore, per l’Ufficio Italia Meridionale, dell’Ispettorato della Tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari, del Ministero dell’agricoltura e della sovranità alimentare, Salvatore Schiavone.
“Cibo sicuro e controllato in tutte le fasi della filiera – sottolinea Giordano – È innanzitutto questo il messaggio che vogliamo divulgare, assieme alle pratiche ecosostenibili e anti-spreco che da anni portiamo avanti, anche e soprattutto grazie alla generosità dei nostri operatori che, in un momento di crisi come quello che stiamo vivendo, assume un valore simbolico ancora più importante”.